Pemanis Alami Pengganti Gula Pasir Bagian I
Makanan super dengan kandungan enzim, antioksidan, zat besi, seng, potasium, kalsium, fosfor, Vitamin B6, riboflavin dan niacin. Segala nutrisi yang terkandung dalam madu asli bisa menetralisir radikal bebas, dan juga menyehatkan bakteri baik yang ada di pencernaan kita.
Cara menggunakan :
Pertama-tama, jangan mencampurkannya dengan masakan. Tuangkan saja pada roti, yogurt, atau salad Anda.
2. Pemanis alami Stevia
Stevia berasal dari Amerika Selatan dan telah digunakan ratusan tahun oleh penduduk setempat untuk menjaga kesehatan gula darah dan ampuh mengurangi berat badan.
Cara menggunakannya:
Tidak seperti madu asli, Stevia lebih tahan panas, jadi bisa saja dimasak atau apapun yang Anda inginkan. Tapi ingat, Stevia ini 200 kali lebih manis daripada gula, jadi jangan mencoba nya dengan perbandingan ratio yang sama dengan gula pasir.
3. Pemanis alami kurma
Kurma kaya akan potasium, tembaga, zat besi, manggan, magnesium dan vitamin B6. Berasal dari buah pohon palem, membuat kurma mudah dicerna serta dapat membantu metabolisme protein, lemak dan karbohidrat.
Cara menggunakannya:
Akan lebih mudah jika dibuat pasta kurma dengan cara dihaluskan terlebih dahulu daging buah kurma, sehingga dengan mudah menggunakannya kapan saja. Namun berbeda dengan Stevia yang hanya menggunakan sedikit saja sudah manis, dengan menggunakan kurma untuk membuat kue, maka perlu banyak kurma.
4. Pemanis alami gula palem
Terkandung polyphenols, zat besi, seng, kalsium, potasium, antioksidant, fosfor dan fitonutrien lainnya, gula palem sangat serba guna.
Cara menggunakannya:
Gunakan gula palem dengan resep favorit dengan takaran seperti gula pasir.
5. Pemanis alami sirup Maple
Sirup ini merupakan sumber mangan dan mengandung banyak kalsium, potasium dan seng. Tak ketinggalan juga antioksidan. Sirup maple merupakan pemanis alami yang dapat menetralisir radikal bebas dan mengurangi kerusakan oksidatif.
Cara menggunakannya:
Sirup maple stabil dalam pemanasan, sehingga kita bebas menggunakannya untuk apa saja, sesuai kebutuhan.
Artikel selanjutnya Pemanis Alami Pengganti Gula Pasir Bagian II
0 comments