Rujak Buah Khas Cirebon
Cara membuat bumbu rujak khas Mama Cirebon
Siapkan buah-buahan yang ingin disantap bersamaan dengan bumbu rujak. Dan biasanya buah-buahan tersebut adalah; kedondong, pepaya, nanas, mangga muda atau pentil, ubi atau bolet, bengkoang.
Bahan untuk membuat bumbu rujak adalah:
Kacang tanah di gangsang atau di panggang secukupnya.
Gula Jawa atau gula aren dengan perbandingan porsi 2-3 kali dari kacang tanah
1/2 sdt garam
1 sdt terasi Cirebon
Sejumput asam jawa
2 irisan tipis pisang merucu atau pisang batu akan menambah kelezatan.
cabe sesuai selera
Garam secukupnya
Uleg semua bahan tersebut menjadi satu.
Tambahkan krupuk aci atau emping makin nikmat. Boleh menaburkan ebi atau udang kering yang telah ditumbuh untuk menambah gurihnya Rujak Buah.
0 comments