Pemanis Alami Pengganti Gula Pasir Bagian II
Lanjutan dari Pemanis Alami Pengganti Gula Pasir Bagian I
Sirup gula ini kaya akan nutrisi, seperti tembaga, kalsium, zat besi, potasium, mangan, selenium dan vitamin B6.
Cara menggunakannya:
Molasses mempunyai cita rasa yang unik, sehingga tidak akan cocok untuk topping roti panggang, bubur atau yang lainnya. Molasses cocok untuk bumbu-bumbu yang digunakan untuk membuat kue.
7. Pemanis alami balsamic glaze
Cuka balsamic kaya dengan antioksidan dan dapat menghancurkan radikal bebas. Cuka ini juga kaya akan enzim pepsin yang dapat menolong untuk meningkatkan kesehatan pencernaan dan rasanya enak.
Cara menggunakannya:
Balsamic glaze biasanya tersedia di toko healthy food atau gourmet stores. Kita juga bisa membuatnya sendiri.
8. Pemanis alami bubur pisang
Pisang kaya akan serat dan potasium, serta sumber alami yang baik untuk vitamin B6 dan C. Pisang juga memiliki rasa manis alami yang menambahkan cita rasa tersendiri. Oleh karena itu pisang merupakan sumber pemanis alami.
Cara menggunakannya:
Pisang yang sudah terlalu matang adalah yang paling baik menjadi sumber pemanis alami dan mudah dijadikan bubur.
9. Pemanis alami sirup beras merah (Brown Rice Syrup)
Seperti namanya, sirup beras merah berasal dari beras merah yang difermentasi dengan enzim sehingga menjadi pati.
Cara menggunakannya:
Sirup ini merupakan pengganti yang baik untuk sirup jagung dengan perbandingan takaran yang sama.
10. Pemanis alami selai buah asli
Kunci pemanis alami dengan selai buah ini adalah menggunakan buah asli, seperti Berries, apel, pear dan anggur. Selai buah merupakan pengganti gula pasir. dan lebih baik kita membuat sendiri selai buah, untuk menjamin keasliannya dan bebas gula buatan.
Cara menggunakannya:
Sebagai pemanis alami pengganti gula pasir dengan perbandingan takaran yang sama dengan gula pasir. Untukmembuat resep yang dibuat menjadi lebih kental dapat ditambahkan tepung tapioka untuk mengentalkan.
Artikel sebelumnya
Sumber
0 comments