Fruits Scones ala Mama Cirebon
Mama Cirebon hendak berbagi resep Fruit Scones yang didapat dari Chef Wina Bisset. Dipelajari dan dipraktekkan, maka jadilah seperti ini. Ayo coba resep fruits scones ini...
Bahan:
- 220 gram tepung terigu protein sedang atau rendah (Kunci atau Segitiga)
- 2 sdt baking powder
- 40 gram gula pasir
- 75 gram mentega, suhu ruangan
- 60 gram raisin
- 1 butir telur dan 1 butir telur lagi untuk olesan dicampur dengan 1 sdm susu cair
- 2 sdm susu cair
- 2 sdm sour ceam
Alat yang digunakan adalah cetakan bulat dengan diameter 5cm. Bisa menggunakan gelas jika tidak ada.
Cara membuat:
- Panaskan oven dengan 225˚C atau gas 7
- Ayak tepung dan baking powder ke dalam mangkuk
- Kocok tepung campuran, gula, telur, mentega, susu, garam dan sour cream. Bisa menggunakan mixer.
- Giling adonan diatas permukaan yang ditaburi dengan tepung terigu sampai setebal 2 cm.
- Cetak adonan dengan cetakan bulat
- Letakkan diatas panggangan yang dilapisi dengan kertas roti
- Oleskan dengan telur yang dikocok dengan susu cair.
- Panggang pada posisi oven paling atas selama 12-15 menit atau sampai kuning keemasan.
- Pindahkan ke atas rak pendingin
- Sajikan bersama whipping cream (whipped) dan selai strawberry.
Tags:
Resep
0 comments