Resep Kue Lumpur

Saya menyukai resep kue lumpur ini, selain lezat dan gurih, rasa kentangnya amat terasa dan lembut. Anda patut mencobanya di rumah, pengerjaannya pun sangat mudah dan bisa dilakukan bersama-sama dengan anak-anak.

Bahan:
500 gr kentang
2 l air
175 gr tepung terigu
175 gr gula pasir putih
125 gr mentega tawar, lelehkan
350 gr santan
4 butir telur, suhu ruangan
100 gr kismis hitam
Sedikit mentega untuk olesan wajan

Cara membuat:
1. Kupas  dan rebus kentang sampai matang dan lunak
2. Angkat dan tiriskan, lembutkan
3. dengan mixer elektronik, kocok kentang, gula, tepung, mentega yang sudah dilelehkan, santan dan telur, sampai adonan lembut.
4. Panaskan wajan kue lumpur, oleskan dengan sedikit mentega
5. Masukkan adonan sampai 3/4 penuh, taburi dengan 2 atau 3 kismis
6. Tutup wajan, biarkan matang dengan api kecil
7. Setelah 15-20 menit, angkat.
8. Hidangkan saat panas ataupun dingin.

Selamat mencoba, dan ceritakan pengalaman Anda di kolom comment di bawah ini...



Share:

0 comments